LA TERRA E IL CIELO, JAPAN LA TERRA E IL CIELO, JAPAN
ホワイトパスタ
ラザニア
全粒粉パスタ
ブロンズパスタ
ファッロパスタ
カムットパスタ
スペシャルパスタ
トマト製品
エクストラ・バージンオリーブオイル
豆類&穀類
カフェ
Home About us Italian HP


カムットパスタ

原材料   精製せずそのまま水車小屋の石臼で挽いた、有機栽培カムット五分搗き小麦100%、水

古代小麦、カムットとは?   月の神「セレナ(セレン)」からの贈り物。

石臼で挽いた古代小麦カムットの五分搗きで作られており、栄養価が高く、木の実の風味とほのかな小麦の甘みのある、ツルツルとした食感のパスタです。さっぱりした魚介類のソースや野菜のだしを生かした和風のソースにもよく合います。また消化がよくお腹にやさしい小麦で、小麦アレルギーの反応もおこりにくいといわれています(抗アレルギー国際協会の研究による)。

とても古い穀類でデュラムセモリナの祖先にあたります。良質のたんぱく質や脂質の他、亜鉛、マグネシウム、セレン(セレニウム)など普段の食生活ではなかなか摂取しにくい必須希少ミネラルやビタミン類もバランスよく含まれています。特に強い抗酸化力を持つと言われているセレンは、ビタミンC,Eと共に取るとその抗酸化力を増します。様々な栄養素を理想的に摂取出来る、月の女神からの恵みのパスタです。

カムットパスタのトップへ